últimas

5/recent/últimas-posts

Jogando em casa, Vitória apenas empata com o Flu de Feira

Desorganização tática, poucas chances e muita agonia. O Vitória não se encontrou na noite desta quarta-feira (28) e, jogando diante de sua torcida, ficou no empate em 1 a 1 com o Fluminense de Feira. Com um time afoito, o técnico Toninho Cerezo não conseguiu resolver os problemas durante o jogo, mesmo queimando as três substituições.

Agora com 33 pontos, o Vitória segue na segunda colocação. Já o Touro do Sertão ainda amarga o 11º lugar, dentro da zona de rebaixamento, mas com 13 pontos. Na próxima rodada, o Leão pega o lanterna Itabuna no Luiz Viana Filho, enquanto o Flu encara o Atlético no Joia da Princesa. Os jogos acontecerão no domingo (4), às 16h.

Neto Baiano disputa bola; artilheiro abriu o placar cobrando pênalti no Barradão

O jogo
Se posse de bola decidisse uma partida de futebol, o Vitória teria goleado o Flu no primeiro tempo de jogo. Só que as coisas não funcionam assim e o Leão não criou muitas chances claras de gol quando esteve com a bola nos pés. No começo, um chute de Neto Baiano aos cinco e outro de Brasão aos 12 eram o que de melhor tinha acontecido na partida.

A primeira grande chance, inclusive, foi do Touro do Sertão. Aos 19, Jó mandou um chutaço de longe e Renan deu um leve toque na bola para desviar a bola, que ia direto no ângulo direito do goleiro. O Vitória respondeu com Neto Baiano. Só que ele desperdiçou. Aos 20 e aos 24 ele errou na hora de cabecear e deixou de abrir o placar.

Mas o artilheiro do Brasil não passou em branco desta vez. Aos 27, Rildo invadiu a área do Flu de Feira e foi derrubado por Marcus Vinícius. Pênalti marcado corretamente. Vacilo do jogador feirense. Neto Baiano pegou a bola e bateu no canto esquerdo de Rodolpho para fazer o primeiro tento do duelo. 1 a 0 Vitória.

O primeiro tempo se arrastou sem grandes lances, mas a etapa final começou quente. Logo aos três minutos, Brasão aproveitou espaço no meio da defesa rubro-negra, dominou e chutou forte para igualar o marcador. A partida recomeçou e Róbston ainda perdeu a oportunidade de recolocar o Leão na frente. O segundo tempo seguiu o roteiro do primeiro. Só que o Vitória até chegou com mais perigo, apesar de não apresentar organização tática em campo.

Aos 11, Rildo recebeu de Geovanni, cortou os zagueiros e chutou no meio do gol. Rodolpho defendeu no susto. O goleiro do Fluminense de Feira também apareceu bem aos 19. Wellington Saci levantou bola na área feirense em cobrança de falta e ela viajava direto para o gol, mas o arqueiro estava lá para sair de soco. Aos 32, ele voltou a ser importante. Geovanni chutou de longe e Rodolpho voou bonito para evitar o tento e garantir o empate para o Flu.

Vitória 1x1 Fluminense - 18ª rodada do Campeonato Baiano 2012
Data: 28/03/2012 (quarta-feira), às 20h30
Local: estádio Barradão, em Salvador
Arbitragem: Lúcio José Silva de Araújo, auxiliado por Alessandro Álvaro Rocha Matos e Raimundo Carneiro de Oliveira

Vitória: Renan; Léo, Gabriel (Dankler), Rodrigo e Wellington Saci (Índio); Michel, Róbston (Arthur Maia), Pedro Ken e Geovanni; Rildo e Neto Baiano. Técnico - Toninho Cerezo

Fluminense: Rodolpho; Tiago Machado; Odair Lucas, Ronald e Alysson (Ramon); Jheferson, Diego Perini (Baco), Marcus Vinícius, Jó e Peter (Fabinho); Brasão. Técnico - Zanata